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Cake healthy aux pommes


Je vous propose une recette de cake healthy aux pommes, très rassasiant et moelleux à souhait, idéal pour vos petits dej'


A base d'un ingrédient secret : la purée d'amandes complètes, un délice !


Vous en trouverez facilement aux rayons bios. Je vous mets la photo de celle que je trouve chez @biocoop, elle est top (marque Damiano) !

Le petit + : ce cake est sans gluten !


Niveau de difficulté : facile

Temps de réalisation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35-40 minutes


Liste des ingrédients pour 1 cake:

150g de farine de riz complet
1 cuillère à café de levure
60g de sucre de canne complet
2 œufs
100ml de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
80g de purée d'amandes complètes
2 pommes

1. Préparation de la pâte à cake

  • Préchauffez votre four à 180 degrés.

  • Dans un saladier, mélangez 150g de farine de riz complet + 1 cuillère à café de levure chimique + 60g de sucre de canne complet :

  • Dans un autre saladier, battre 2 œufs en omelette :

  • Ajoutez aux œufs 100ml de lait de coco + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 80g de purée d'amande complète (Je vous mets la photo de celle que je trouve chez @biocoop, elle est top (marque Damiano) :

  • Versez le saladier contenant la farine de riz dans celui contenant les œufs et mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte épaisse & homogène:


2. La préparation des pommes

  • Coupez votre première pomme en gros dés et votre seconde en lamelles assez épaisses :

  • Ajoutez les dés de pommes à votre pâte.

  • Dans votre moule à cake : déposez du papier sulfurisé puis couler la pâte :

  • Insérer ensuite à la verticale les lamelles de pommes sur le dessus du gâteau en les laissant dépasser légèrement :



3. La cuisson du cake

  • Facultatif : saupoudrer le dessus du cake avec quelques grains de sucre de canne complet avant cuisson, ou de sucre vanillé.

  • Enfournez pour 35-40 minutes de cuisson à 180 degrés (ici 40 minutes).

  • Laissez refroidir avant de démouler et d'enlever la papier sulfurisé :


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