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Curry de crevettes aux cacahuètes


Une recette façon pad thai qui vous fera voyager. Assez simple à confectionner et ultra gouteux, ne prenez pas peur face à la liste liste des ingrédients, comme dans tous les plats du monde elle est longue mais rien d'insurmontable !



Liste des ingrédients pour 2 personnes:

@ Riz thai ou nouille chinoises

@ 400g de crevettes

@ 2 carottes

@ 4 champignons de paris

@ 1 cuillère à soupe de chou Kalé (facultatif)


Pour la sauce :

@ 2 petites poignées de cacahuètes (si possible grillées à sec)

@ 1 cuillère à soupe de sauce soja

@ 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

@ 1/2 oignon

@ 1 gousse d'ail

@ 1 cuillère à soupe de gingembre en morceaux (ou en poudre si vous n'en avez pas)

@ 1 cuillère à soupe de coriandre

@ 2 cuillères à soupe d'eau

@ 1 cuillère à soupe de

@ poudre de curry

@ 1 pointe de pâte de curry rouge si vous aimez les plats épicés

@ 200ml de crème de cajou ou de lait de coco ou de crème fraîche

- Commencez par faire cuire le riz ou les nouilles chinoises selon vos préférences.


- Si vous avez opté pour des crevettes fraîches, épluchez les, conservez 4 crevettes pour la déco et couper le reste des crevettes en petits morceaux.


- Dans une casserole avec un fond d'huile d'olive, faites revenir les carottes et les champignons que vous aurez préalablement taillés en petits dés.


- Préparez la sauce : dans un mixeur blender, verser tous les ingrédients puis mixer le tout jusqu'à une texture homogène.


- Verser la sauce ainsi obtenue sur vos légumes qui sont entrain de chauffer.

- Ajouter les crevettes coupées en morceaux dans la casserole et faire mijoter le tout minimum 30 minutes.


- Pour le dressage : verser le riz ou les nouilles dans une assiette creuse. Ajouter généreusement la sauce avec les crevettes. Déposez 2 crevettes et parsemez le tout de coriandre fraîche et pourquoi pas de quelques graines de sésame.



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