• Bigou

Dos de Merlan à la Chermoula


Connaissez-vous la Chermoula ? Une marinade marocaine qu'on utilise principalement avec du poisson, soit en tajine soit en friture.

Personnellement je préfère la version frit, mais pour plus de légèreté une poêle chaude avec un peu d'huile peut largement remplacer la friteuse.

1 heure de marinade et 10 minutes de cuisson suffisent !



Liste des ingrédients pour 2 personnes:

@ 300g de dos de merlan (ou autre poisson blanc qui se tient bien à la cuisson, du dos de préférence pour éviter les arrêtes)

@ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la cuisson


Pour la marinade :

@ 2 cuillères à soupe de persil

@ 2 cuillères à soupe de coriandre

@ 1 cuillère a café de paprika

@ 1 cuillère à café d'ail (gousse ou poudre)

@ le jus d'1/2 citron vert ou jaune

@ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

@ sel et poivre


1. Préparation de la marinade


- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

- Dans un petit plat rectangulaire ou carré, disposez vos dos de merlan. Versez la marinade dessus, mélangez délicatement pour enrober tout le poisson et laissez au frais 1 heure.


2. Cuisson


- Sortez votre marinade du réfrigérateur.

- Farinez généreusement vos dos.

- Faites chauffer une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Faire frire vos poissons environ 10 minutes en les retournant délicatement à mi-cuisson.


Servez avec l’accompagnement de votre choix et régalez-vous !





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