• Bigou

Energy Balls Moringa

Mis à jour : août 24


Fin des vacances... reprise du boulot ... besoin d'un coup de boost ??


Préparez en quelques minutes ces délicieuses Energy Balls à la poudre de Moringa, à emporter partout pour un en-cas sain et plein de pep's !


Le MORINGA est un petit arbre indien aux multiples vertus (la médecine ayurvédique lui attribue le pouvoir de combattre plus de 300 maladies). Source d'énergie, de protéines, de minéraux et vitamines, détoxifiant, anti oxydant et hypoglycémiant. 1 à 2 cuillères à café par jour à intégrer dans son alimentation suffisent.


Temps de réalisation : 10 minutes

Niveau de difficulté : facile.


Liste des ingrédients pour 7 Energy Balls :

35g d'amandes entières
35g de noisettes entières
70g de dattes dénoyautées
1 cuillère à café de miel liquide
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 cuillère à café bombée de poudre de Moringa
Facultatif : 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, 1/2 cuillère à café d'amande amère, 1/2 cuillère à café de zestes de yuzu 

1. Préparation de la base des Energy Balls

  • Mixez 35g d'amandes entières + 35g de noisettes entières quelques secondes de façon à obtenir une poudre contenant des morceaux :


  • Munissez-vous d'un robot multi-fonction et de l'accessoire lame en acier :


  • Dans le bol de votre robot, déposez la poudre d'amandes-noisettes obtenue + 70g de dattes dénoyautées + 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée + 1 cuillère à café bombée de poudre de Moringa + 1 cuillère à café de miel liquide (+ facultatif : 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, 1/2 cuillère à café d'amande amère, 1/2 cuillère à café de zestes de yuzu)

  • Mixez le tout pendant plusieurs minutes. Au début tout se mélange en une poudre et au fur et à mesure la pâte va s'humidifier et former une boule qui va coller aux parois, bien brillante. Arrêtez de mixer à ce moment-là :


2. Façonnage des Energy Balls


  • Préparez dans un assiette un mélange de 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée + 1/2 cuillère à café de poudre de moringa :

  • Prélevez une portion de la pâte et roulez-là entre vos mains de façon à former une belle boule bien lisse. Vous devez obtenir environ 7 à 8 Energy Balls :

  • Roulez cette boule dans le mélange coco-moringa et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte :

  • Vous pouvez déguster de suite ou les conserver 3 à 4 jours au frais !




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