• Bigou

Far aux pruneaux light


Qui dit vacances en Bretagne dit Far aux pruneaux pour moi...et bonjour les kilos !


De retour à la maison, j'ai testé une version healthy qui se rapproche vraiment de l'originale, en plus digeste.

Niveau de difficulté : facile

Temps de réalisation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes



Liste des ingrédients pour un far d'environ 8 parts :

5 œufs
100g de sucre roux
100g de farine
600ml de lait d'amande
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 cuillères à café de rhum
15 gros pruneaux dénoyautés (ou 30 petits)


1. Préparation des pruneaux

  • Préchauffez votre four à 180 degrés.

  • Beurrez un plat, dénoyautez les pruneaux et les disposer au fond de ce plat :

2. Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, fouettez 5 œufs avec 90g de sucre roux.

  • Ajoutez 100g de farine et bien battre au batteur pour obtenir une pâte homogène et lisse.

  • Ajoutez la cuillère a café de vanille en poudre + 600ml de lait d'amande + 2 cuillères à café de rhum et fouettez de nouveau le tout.

  • Versez la pâte sur les pruneaux et saupoudrer le dessus avec le reste du sucre roux :

3. Cuisson du far

  • Enfournez pour 40/45 minutes de cuisson, le dessus doit être coloré et le far doit être compact au touché :

  • Laissez refroidir à température ambiante et dégustez !


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