• Bigou

Gaufres salées à la courgette


C'est la rentrée, on se met au vert !


Recette de gaufre à la courgette très

rapide et très simple, qui peut se servir en entrée ou en plat complet en fonction de l'accompagnement que vous choisirez.


Ici une entrée avec pousses d'épinard et avocat. Mais c'est tout aussi délicieux avec du saumon fumé et une sauce citronnée au fromage blanc !


Niveau de difficulté : facile

Temps total : 30 minutes






Liste des ingrédients pour 6 petites gaufres :

1 courgette moyenne
1 œuf
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de son d'avoine (ou parmesan ou farine)
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel/poivre
Épices de votre choix (ici 1 cuillère à café de curry et de paprika)
Herbes de votre choix (ici ciboulette et coriandre)


1. Préparation de la courgette

  • Râpez la courgette non épluchée et déposez là dans une passoire.

  • Avec le dos d'une cuillère, appuyez dessus pour enlever un maximum d'eau. Vous pouvez également pressez avec vos 2 mains ce sera plus rapide :


2. Préparation de la pâte à gaufre

  • Dans un saladier, déposez l'ensemble des ingrédients et mélangez au fouet. Vous obtenez une pâte épaisse :

  • Ajoutez la courgette égouttée et mélangez de nouveau au fouet :


3. Cuisson des gaufres

  • Chauffez et graissez votre gaufrier.

  • Déposez au centre de chaque plaque l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe :

  • Refermez le gaufrier et cuire environ 5 minutes. Retirez lorsque la pâte est légèrement dorée :

  • Servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. Ici une entrée avec pousses d'épinard et avocat. Mais c'est tout aussi délicieux avec du saumon fumé et une sauce citronnée au fromage blanc ! :



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