• Bigou

Pizza @ la pâte de courgettes


Niveau calories, la pizza c'est une bombe mais on adore ça ! Alors comment alléger tout ça : grâce à la courgette bien sûr.


Suivez la recette de cette pâte à pizza healthy et garnissez avec les ingrédients que vous souhaitez.


Seulement 127 calories pour 100g, régalez-vous !


Niveau de difficulté : facile

Temps de cuisson : 35 minutes



Liste des ingrédients pour 1 pizza rectangulaire

Pour la pâte : 
2 courgettes (330g environ)
1 œuf
100g de farine (complète si possible)
1 pincée de sel

Pour la garniture ici : 
Sauce tomate pizza
origan 
6 champignons
Mozzarella râpée
Quelques olives


1. Réalisation de la pâte à la courgette

  • Préchauffez votre four à 200 degrés.

  • Épluchez, lavez et râpez les courgettes puis les déposer sur un torchon propre :

  • Égouttez bien les courgettes en les pressant dans le torchon au dessus d'un évier, (répétez l'opération si nécessaire) :

  • Dans un saladier, à l'aide de votre robot ou d'un fouet, mélangez les courgettes râpées + 100g de farine + 1 oeuf + 1 pincée sel :

  • Déposez la pâte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisé, en formant grossièrement un rond ou un rectangle en fonction de la forme finale que vous souhaitez lui donner :

  • Déposez sur cette pâte une deuxième feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez-là :

  • La pâte doit être d'environ 5mm d'épaisseur. Une fois la forme finale obtenue, soulevez délicatement et très lentement la feuille de papier sulfurisé du dessus. La pâte colle, c'est normal, il en restera un petit peu sur le papier, aidez-vous d'une spatule si besoin :


2. Pré-Cuisson de la pâte

  • Enfournez la pâte seule pour une pré-cuisson de 20 minutes à 200 degrés.

  • A la sortie, sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé, retournez la pâte pré-cuite dessus. Vous découvrez une pâte zébrée. Décoller lentement le papier sulfurisé, aidez-vous d'une spatule s'il colle :



3. Garniture et cuisson de la pizza

  • Sur votre pâte, étalez le coulis de tomate (ici un coulis spécial pizza - ne pas forcément mettre toute la boite, il faut une fine épaisseur) et parsemez avec les champignons découpés + la mozzarella râpée et l'origan (ou toute autre garniture de votre choix) :

  • Enfournez pour 15 minutes à 200 degrés :

Astuce : On déguste souvent cette pizza découpée en petit rectangle autour d'un apéro !

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