• Bigou

Rochers Choco-Praliné


Reproduisez chez vous de succulents rochers au praliné très simplement et très rapidement.


L'intérieur est fondant et moelleux. L'extérieur légèrement croustillant grâce au pralin.


Niveau de difficulté : facile

Temps de réalisation : 20 minutes

Prise au froid : 1 heure









Liste des ingrédients pour 18 petits rochers

Pour l'intérieur :
110g de chocolat au lait
140g de praliné (ou tablette pralinoise)

Pour l'enrobage : 
10g d'huile
25g de pralin
85g de chocolat (ici moitié noir moitié lait)
1. Préparation de la base fondante :
  • Faire fondre 110g de chocolat au lait au micro-ondes (3x30s).

  • Ajoutez 140g de praliné (ici praliné liquide Barry, mais si vous utilisez une tablette pralinoise, faîtes la fondre avec le chocolat au lait) :

  • Dans un bac à glaçon ou ici j'utilise une boite à œufs de caille, moulez le chocolat liquide et faire prendre 1 heure au congélateur :

  • Après refroidissement, démoulez puis rassemblez les 2 parties de sorte à former à une boule, puis remettez au congélateur :

2. Préparation de l'enrobage :
  • Faire fondre 85g de chocolat 3x30s au micro-ondes (ici moitié lait / moitié noir).

  • Y ajouter 10g d'huile neutre + 25g de pralin et mélanger. Laissez refroidir 10 minutes :

  • Sortir les boules du congélateur et les tremper une par une dans cet enrobage :

  • Déposez les rochers sur une assiette ou une grille. Placez les au frais et conservez les au frais ils ne seront que meilleurs :


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