• Bigou

Tartare asiatique de saumon

Mis à jour : févr. 14



Vous aimez le saumon frais mais avez envie de varier un peu les plaisirs ?

Laissez-vous tenter par cette recette venue d'Asie !

Une entrée originale et très goûteuse qui plaira à coup sûr à vos convives.




Liste des ingrédients pour 4 personnes :


@ 4 pavés de saumon frais (taille moyenne)

@ Roquette et graines de sésame pour la décoration


Pour la marinade :

@ 4 cuillères à soupe de sauce soja

@ 4 cuillères à soupe de miel

@ 4 cuillères à café de sucre de canne

@ 1/2 oignon rouge coupé très finement

@ 4 cuillères à soupe de jus de citron

@ 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée finement

@ 4 cuillères à café de coriandre fraîche

@ 1 cuillère à café de poudre de gingembre


1. Préparation de la marinade


- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

- Coupez vos pavés de saumon en petits dés en prenant soin d'avoir retirer au préalable les arrêtes. Versez la marinade dessus, mélangez délicatement pour enrober tout le poisson et laissez au frais 1 heure.


2. Dressage


- Sortez votre marinade du réfrigérateur.

- Utilisez un cercle individuel pour disposer joliment votre entrée.

- Pour la déco, parsemez de quelques feuilles de roquette et de graines de sésame.

- Servez bien frais !





This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now