• Bigou

Tarte Soleil

Faîtes entrer le soleil à votre table d'apéro !

Une recette simple, rapide et que vous pouvez adapter selon vos goûts en changeant tout simplement la garniture.


Vous obtiendrez l'équivalent de 16 petits fours feuilletés qui se décrocheront facilement du centre du soleil, comme des fingers !




Liste des ingrédients :

@ 2 pâtes feuilletées

@ 80g de confit de tomates séchées

@ 80g de tapenade noire

@ 1 jaune d'oeuf

Préchauffez votre four à 210 degrés.


Sur la première pâte feuilletée, étalez le confit de tomate sur une moitié et la tapenade sur une autre moitié en prenant soin de laisser 1cm libre sur les bords extérieurs pour pouvoir faire adhérer la seconde pâte feuilletée. Imbibez légèrement les bords avec de l'eau froide puis venez superposez dessus la seconde pâte feuilletée.

Étalez du jaune d’œuf sur le dessus à l'aide d'un pinceau.

! Astuce de chef ! Pour encore plus de brillance, mélanger quelques gouttes de crème liquide entière à votre jaune d’œuf avant de l'étaler.



Positionnez un petit verre au centre de la pâte. Couper ensuite 16 parts égales : commencer par en couper 4 puis 8 puis 16 comme sur les photos :



Pour chaque part : décollez par l'extrémité puis enrouler la part en faisant 2 tours sur elle même. Quand vous avez terminé, appuyez sur l'extrémité pour bien fermer chaque finger et éviter que la garniture ne ressorte à la cuisson. Recommencez cette manipulation pour les 16 parts.


Parsemez éventuellement de graines de sésame ou de pavot (facultatif).


Cuire 20 à 25 minutes à 210 degrés. La pâte doit avoir une belle coloration. Dégustez chaud !





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